Сущенко благодарит за поддержку и просит не беспокоиться жену и дочь

Сущенко благодарит за поддержку и просит не беспокоиться жену и дочь

598
Ukrinform
Незаконно задержанный в Москве украинский журналист Роман Сущенко благодарит всех за поддержку и уверяет, что у него все в порядке.

Об этом написал в своем Твиттере адвокат украинца Марк Фейгин.

"Роман благодарит всех за поддержку. Просит не беспокоиться жену и дочь. Всё в порядке", - отметил Марк Фейгин.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко в нарушение всех международных правил задержали в Москве 30 сентября и обвинили в шпионаже, заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

В ГУР опровергли обвинения ФСБ, отметив, что это "абсолютно не соответствует действительности".

Московский суд арестовал Романа Сущенко до 30 ноября. Его адвокату Марку Фейгину удалось попасть к подзащитному лишь сегодня; кроме того, к журналисту не пускают и консула.

Международные организации, МИД других стран, Международная и Европейская федерации журналистов призвали Москву освободить Сущенко.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-