Россия до сих пор не дала разрешение консулу на встречу с Сущенко - МИД

Россия до сих пор не дала разрешение консулу на встречу с Сущенко - МИД

526
Ukrinform
Украинское консульство до сих пор не получило разрешение на встречу с журналистом Романом Сущенко.

Об этом Укринформу сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Марьяна Беца.

"Украинское консульство в России до сих пор не имеет никакой реакции со стороны российской стороны относительно доступа к украинскому журналисту, несмотря на неоднократные обращения, просьбы и направления соответствующих документов следственным органам ФСБ и МИД России. По состоянию на этот час, 19:00, украинский консул не имеет доступа к гражданину Украины Роману Сущенко. Но МИД продолжает давление с целью предоставления немедленного разрешения на его посещение", - подчеркнула Беца.

Она подтвердила также, что в МИД знают: адвокат Марк Фейгин у Сущенко был, Роман свою вину не признал и подписал соглашение с адвокатом.

Как сообщалось, собственного корреспондента Украинского национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Вечером 2 октября российские СМИ сообщили, что Сущенко поместили в СИЗО "Лефортово" и обвиняют в шпионаже.

Московский суд арестовал Сущенко до 30 ноября. Его адвокату Марку Фейгину удалось попасть к подзащитному только сегодня.

Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-