Полозов сказал, что объединяет трех «пострадавших» по делу Чийгоза

Полозов сказал, что объединяет трех «пострадавших» по делу Чийгоза

Видео
1164
Ukrinform
Во вторник в крымском "суде" в ходе слушания дела Ахтема Чийгоза планировалось допросить пятерых потерпевших, однако явились только трое.

Об этом адвокат Ахтема Чийгоза Николай Полозов сообщает в видео, размещенном на его странице в Facebook.

"Всех потерпевших объединяет то, что Чийгоза они не видели, о его действиях ничего сообщить не могут. Один потерпевший пострадал от давки, второй пострадал от того, что в него попала бутылка, третий тоже пострадал от давки. За медицинской помощью никто из них не обращался и установить причинно-следственную связь между полученным ими физическим вредом и событиями 26 февраля не предоставляется возможным", - рассказал Полозов.

По его словам, на сегодняшнем, 21-м по счету, судебном заседании по этому делу все трое потепевших - Котенко, Бутяга и Дроздов - на момент событий 26 февраля являлись членами так называемого ополчения и прибыли на площадь перед Верховной Радой АРК по звонку своих командиров.

"Больше потерпевших допрошено в этот день не было по той причине, что двое потерпевших не явились и прокурор ходатайствовал перед судом о принудительном доставлении потерпевших в судебное заседание. Следующее заседание состоится завтра в 9 часов", - сообщил Полозов.

Как сообщал Укринформ, оккупационные власти Крыма удерживают Ахтема Чийгоза под стражей с 29 января 2015 года. Всего по сфальсифицированному уголовному делу о массовых беспорядках во время митинга 26 февраля 2014 года возле Верховной Рады АРК проходят шестеро обвиняемых. Трое из них - Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегерменджи и Али Асанов содержатся в СИЗО-1 Симферополя, еще трое - Эскендер Кантемир, Арсен Юнусов и Эскендер Эмирвалиев - ждут приговора дома, их взяли на поруки.

Впоследствии так называемый Верховный суд Крыма выделил дело Чийгоза в отдельное производство. Ему инкриминируют организацию массовых беспорядков у стен парламента АРК 26 февраля 2014 года.

20 июля суд продлил до 8 октября арест Чийгозу, Дегерменджи и Асанову.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-