ФСБ не применяла к Сущенко пыток - адвокат

ФСБ не применяла к Сущенко пыток - адвокат

1020
Ukrinform
Российские спецслужбы не применяли пыток против арестованного журналиста Укринформа Романа Сущенко. В то же время, на него оказывали психологическое давление.

Об этом в эфире Громадского заявил адвокат Сущенко Марк Фейгин.

"На него давили психологически, но никаких незаконных методов, в плане пыток к нему не применяли. Ему действительно предлагали подписать явку с повинной, то есть пойти на сделку со следствием. Но он этого не сделал. Поэтому ФСБ не смогла предоставить никаких доказательств его вины, потому что у них их просто нет", – сказал Фейгин.

Ранее сообщалось, что сегодня Фейгин попал к арестованному журналисту Сущенко и заключил с ним соглашение о защите.

Напомним, что 30 сентября в Москве был задержан собственный корреспондент Украинского национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко. Позже суд арестовал его на два месяца.

ФСБ заявляет, что Сущенко является полковником Главного управления разведки Минобороны Украины. Однако, в самом ГУР эту информацию называют фейком.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-