Канада требует от России соблюдения прав Сущенко

Канада требует от России соблюдения прав Сущенко

1465
Ukrinform
Канада обеспокоена задержанием в Москве журналиста «Укринформа» Романа Сущенко и требует соблюдения его прав.

Об этом заявил спикер МИД Канады Жан Остин, передает корреспондент Укринформа.

«Мы обеспокоены, что украинский журналист Роман Сущенко был задержан ФСБ. Мы рассчитываем на соблюдение правовых процедур в деле г-на Сущенко, в частности обеспечения ему надлежащего доступа к консульской и правовой помощи», - сказал Жан.

Он подчеркнул, что Канада будет внимательно следить за развитием ситуации вокруг этого задержания.

«Мы будем продолжать следить за развитием ситуации, чтобы определить факты, касающиеся заключения этого журналиста», - подчеркнул спикер.

Напомним: собственного корреспондента «Укринформа» Романа Сущенко в нарушение всех международных правил задержали в Москве в пятницу, 30 сентября. Лишь во второй половине дня 4 октября его адвокат Марк Фейгин смог попасть в СИЗО Лефортово, где держат Сущенко. На свидание ему дали только 15 минут.

Оценивая суть выдвинутых обвинений, адвокат высказался довольно резко: "это же фуфел!". Впрочем, несмотря на очевидную абсурдность ситуации и многочисленные протесты международных организаций, Москва продолжает удерживать за решеткой незаконно заключенного журналиста.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-