Арестом Сущенко Россия дала карт-бланш для ужесточения санкций - Афанасьев

Арестом Сущенко Россия дала карт-бланш для ужесточения санкций - Афанасьев

414
Ukrinform
Арестовав украинского журналиста Романа Сущенко, Россия дала полный карт-бланш для ужесточения санкций.

Такое мнение высказал активист гражданского сопротивления российской оккупации Крыма и бывший политзаключенный Кремля Геннадий Афанасьев в эфире "Еспресо.TV".

По его словам, недавно в ОБСЕ украинская делегация выступала на саммите относительно свободы слова, и это выступление стало своеобразной победой. России это не понравилось. Поэтому арест журналиста Романа Сущенко выглядит как месть и попытка оправдать свои поступки.

"Российская Федерация пытается сделать наших журналистов агентами разведки. Российская Федерация дала полный карт-бланш для того, чтобы усилить санкции, их продолжить. А также это возможность для Украины изменить отношения с Францией, которая имела несколько пророссийскую позицию", - отметил Афанасьев.

Как сообщалось, собственного корреспондента Украинского национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Вечером 2 октября российские СМИ сообщили, что Сущенко держат в СИЗО "Лефортово" и он обвиняется в шпионаже.

Московский суд арестовал Сущенко до 30 ноября. Его адвокату Марку Фейгину удалось попасть к подзащитному только во вторник. Консула к журналисту не пускают.

Сущенко работает в Укринформе с 2002 года, а собственным корреспондентом агентства во Франции - с 2010 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-