Чубаров верит, что от давления на РФ будет эффект

Чубаров верит, что от давления на РФ будет эффект

340
Ukrinform
В случае принятия и реализации требований Обращения Верховной Рады к международным организациям и парламентам иностранных государств о непризнании и осуждении запрещения Россией Меджлиса крымскотатарского народа может быть ощутимое давление на РФ.

Об этом журналистам в кулуарах парламента заявил глава Меджлиса, народный депутат от фракции БПП Рефат Чубаров, сообщает корреспондент Укринформа.

«Там (в Обращении - ред.) есть очень конкретные пункты. Если мы их реализуем, то может быть определенный эффект от давления на Российскую Федерацию в силу того, что она настолько репрессирует крымскотатарский народ. Т.е. проблема не в том, чтобы лишь принять заявление, проблема в том, чтобы его реализовать", - сказал он.

При этом Чубаров подчеркнул, что эффект от воздействия на РФ может быть получен лишь тогда, когда международное сообщество будет давить на Россию и не только через Крым или Украину в целом, но и в связи с ситуацией с Сирией.

«Есть некоторые попытки на международном уровне ограничить Россию, в том числе в рамках ООН, если нам удастся это объединить, эффект будет", - подчеркнул парламентарий.

Он также выразил надежду, что соответствующее обращение к международному сообществу Верховная Рада примет на сегодняшнем заседании.

Как сообщалось, 29 сентября Верховный суд России подтвердил апрельское решение подконтрольного России Верховного суда Крыма, который признал деятельность Меджлиса «экстремистской» и постановил прекратить его деятельность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-