Чубаров: Сам по себе визовый режим с РФ нам ничего не даст

Чубаров: Сам по себе визовый режим с РФ нам ничего не даст

565
Ukrinform
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от фракции БПП Рефат Чубаров убежден, если уж вводить визовый режим с Россией, то сразу стоит решать и вопросы, касающиеся дипломатических отношений и отношений с делегациями РФ в международных организациях.

Такое мнение он высказал, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

"Просто само по себе введение визового режима без других шагов по урегулированию отношений со страной-агрессором нам ничего не даст. Если мы вводим визовый режим, то, как по мне, тогда надо регулировать другие вопросы, скажем, относительно дипломатических отношений, относительно формы наших взаимоотношений в рамках международных организаций, в частности, различных парламентских ассамблей", - сказал Чубаров.

При этом он отметил, что лично больше склоняется к поддержке идеи о введении виз с РФ, но, по его словам, этот вопрос еще надо обсуждать, "чтобы избежать каких-то осложнений".

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 3 октября во время заседания Согласительного совета спикер Андрей Парубий предложил руководителям фракций обсудить вопрос возможности введения визового режима с Российской Федерацией, и пообещал, что в случае достижения согласия в этом вопросе, вынесет его на рассмотрение в сессионный зал.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-