Гройсман просит Порошенко рассмотреть "налоговые" изменения на заседании Совета реформ

Гройсман просит Порошенко рассмотреть "налоговые" изменения на заседании Совета реформ

386
Ukrinform
Кабинет Министров Украины одобрил и в ближайшее время хочет обсудить на заседании Совета реформ под председательством Президента, и уже только после этого направить на рассмотрение Верховной Рады проект Закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины".

Такое решение было принято на очередном заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Работа (по подготовке изменений в Налоговый кодекс - ред.) велась более четырех месяцев. В ней принимали участие абсолютно все коллеги из многих ассоциаций", - сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Очень важно, подчеркнул Премьер, чтобы этот проект был обсужден перед внесением в Верховную Раду на заседании Совета реформ.

"Я обращусь сегодня с просьбой о том, чтобы Президент провел Совет, чтобы мы могли рассмотреть его (Налоговый кодекс - ред.) там, и дальше уже направить его в парламент для принятия", - добавил он.

Этот документ был представлен и обсужден на совещании под председательством Премьер-министра в понедельник при участии представителей правительства, контролирующих органов, народных депутатов Украины и профильных комитетов Верховной Рады, предпринимателей, бизнес-ассоциаций и общественных организаций.

Совместный антикоррупционный законопроект налоговых изменений имеет целью упростить жизнь для бизнеса и устранить преграды, которые мешают предпринимателям нормально работать и развиваться. В частности, законопроект предусматривает упрощение администрирования налогов, что позволит сократить затраты средств и времени для бизнеса. Еще одна цель законопроекта – уменьшить возможности для манипуляций со стороны ГФС и, соответственно, давление на бизнес, создать равные и понятные “правила игры” для бизнеса и обеспечить условия для его развития.

Ключевые налоговые изменения включают также введение налоговых каникул на пять лет для вновь созданного малого бизнеса, внедрение прозрачного возмещения НДС через единый реестр и передачу баз данных от Государственной фискальной службы Минфина.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-