Украина призывает ОБСЕ не признавать "выборы" Госдумы в Крыму

Украина призывает ОБСЕ не признавать "выборы" Госдумы в Крыму

Заявление
868
Ukrinform
Украинская делегация в ОБСЕ призвала признать нелегитимными выборы в Государственную Думу Федерального Собрания РФ, которые состоялись 18 сентября 2016 года, в том числе в части голосования на территории аннексированного Крыма.

Об этом говорится в заявлении делегации Украины на 1114-м заседании Постоянного совета ОБСЕ.

"Мы призываем не признавать результаты выборов в Государственную Думу РФ в части голосования на незаконно занимаемом Крымском полуострове", - говорится в заявлении, сделанном Постоянным представителем Украины при международных организациях в Вене Игорем Прокопчуком.

В заявлении также указано, что необходимо принять все меры, чтобы предотвратить включению депутатов, чьи полномочия были незаконно получены на выборах во временно оккупированном Крыму, в состав российских парламентских делегаций в Парламентской ассамблеи и других международных парламентских органов ОБСЕ.

"Украина ожидает также, что ОБСЕ/БДИПЧ (Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека - ред.) в своем заключительном докладе о сентябрьских выборах в Госдуму предоставит четкое объяснение причин воздержания от наблюдения за процессом выборов в Крыму и даст четкую оценку того факта, что голосование на территории незаконно оккупированного Крыма повлияло на формирование большинства парламентариев Государственной Думы", - отметил Прокопчук.

Как известно, 20 сентября народные депутаты приняли Заявление Верховной Рады по поводу непризнания Украиной легитимности выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ седьмого созыва, их результатов и правовых последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Государственной Думы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-