Для Сущенко журналисты могут сделать больше, чем Рада, - нардеп

Для Сущенко журналисты могут сделать больше, чем Рада, - нардеп

718
Ukrinform
Заместитель руководителя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев убежден, что журналистское сообщество для освобождения незаконно задержанного в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко сейчас может сделать гораздо больше, чем Верховная Рада.

Такое мнение он высказал во время брифинга в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это, пожалуй, и парадоксальная ситуация, когда вы, представители журналистских кругов, обращениями к международным журналистским организациям во всем мире можете сделать гораздо больше (для Сущенко - ред.). Парламент сделал свой шаг, он осудил это, обратился к международным организациям. Наша реакция не заставила себя ждать", - ответил Соболев на вопрос, чем может помочь ВР задержанному в Москве журналисту.

Одновременно он подчеркнул, что сегодня очень важно сформировать позицию общества, что такими похищениями людей РФ пытается отвлечь внимание от более важных вещей, связанных с военными действиями.

"Думаю, что сейчас очень важно создать общественное мнение того, что фактически Российская Федерация хватает журналистов, причем журналистов с зарубежными аккредитациями, которые имеют прозрачную профессиональную биографию, где не может быть даже намеков на какое-то сотрудничество со спецслужбами, и использует это... для отвлечения внимания от самых ключевых вопросов, где Российская Федерация дальше втягивает мир в мировую войну", - подчеркнул народный депутат.

Как сообщал Укринформ, сегодня Верховная Рада приняла Заявление "О незаконном лишении свободы украинских журналистов Романа Сущенко и Николая Семены", в котором депутаты призывают международное сообщество консолидировать усилия по освобождению журналистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-