У Меркель ждут от Кремля доказательств вины Сущенко

У Меркель ждут от Кремля доказательств вины Сущенко

777
Ukrinform
В Германии следят за делом задержанного в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко и ожидают, что российские власти предоставят убедительные доказательства, если таковые имеются.

Об этом в ответ вопрос корреспондента Укринформа сказал официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

"Если есть основания для ареста, то мы ожидаем, что основания для выдвижения таких обвинений будут представлены", - заявил Шефер.

Дипломат заверил, что в Германии "очень внимательно" следят за всеми событиями в отношениях между Украиной и Россией, которые не только друг для друга являются крупными соседями, но также и соседями Европейского Союза. Арест украинского журналиста в Берлине также "приняли к сведению".

Шефер подчеркнул: "с точки зрения федерального правительства, мы бы хотели, чтобы все журналисты – будь-то в Германии, в России, в Украине или любой другой стране мира – могли свободно выполнять свою работу, а свобода прессы уважалась".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-