Кабмин внес в Раду изменения к "закону Савченко"

Кабмин внес в Раду изменения к "закону Савченко"

1948
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Кабинет министров внес в парламент изменения к "закону Савченко".

Об этом руководитель МВД написал на своей странице в Фейсбуке.

"Кабмин внес в паламент изменения к "закону Савченко". Убийцы, насильники и другие преступники, осужденные по тяжким статьям криминального кодекса - не должны иметь никакого снесхождения", - написал он.

Аваков напомнил, что те, кто вышел на свободу согласно этого закона, уже поступили, в частности, 27 умышленных убийств, 12 изнасилований, 670 краж.

Как сообщалось, сегодня на заседании Кабмина Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что за подобные преступления нужно давать пожизненное заключение, а не возможность благодаря закону выходить на свободу и снова убивать. Глава правительства сообщил, что следующим шагом станет внесение в парламент подготовленного МВД законопроекта об усилении ответственности за тяжкие преступления.

Напомним, Верховная Рада Украины 26 ноября 2015 года приняла закон авторства Надежды Савченко "О внесении изменения в Уголовный кодекс относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания". Неофициальное название документа - "закон Савченко". Закон вступил в силу 24 декабря того же года и предусматривает зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-