СЕТАМ начал продажу арестованных земельных участков

СЕТАМ начал продажу арестованных земельных участков

478
Ukrinform
С сегодняшнего дня, 5 октября, ГП «СЕТАМ» - система электронных торгов арестованным имуществом начинает продажу через аукционы арестованных в Украине земельных участков.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе "СЕТАМ осваивает новые сферы реализации имущества" заявил генеральный директор ГП "СЕТАМ" Виктор Вишнев, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сегодня вступил в силу Закон Украины «Об исполнительном производстве» и у нас открывается новое направление реализации - это реализация арестованных земельных участков. С сегодняшнего дня все земельные участки, которые были арестованы государственными исполнителями, могут быть выставлены на продажу, за исключением земель сельскохозяйственного назначения, которые находятся под мораторием», - сказал он.

По словам Вишнева, лишь по городу Киеву есть около 300 арестованных земельных участков.

Как рассказал гендиректор предприятия, 14 сентября "СЕТАМ" получило акредитацию в Фонде государственного имущества Украины и в планах сотрудничать с Фондом в рамках реализации объектов малой приватизации. 

“Мы получили полную акредитацию, то есть возможность проведения любых публичных торгов в Фонде госимущества. Так как мы сосредоточиваем внимание на электонных торгах, здесь мы будем сотрудничать в рамках реализации объектов малой приватизации. Это специфическая категория объектов, не вошедших в широкомаштабную приватизацию, которую проводит Фонд госимущества, впрочем данные объекты находятся в государственной собственности и требуют дальнейшей продажи", - отметил он.

Еще одним новым направлением сотрудничества "СЕТАМ" будет сотрудничество с  органами местного самоуправления. 

“Инструмент, который был предложен ГП "Укрэнерго", будет трансформирован для предоставления услуг по реализации избыточного, или непрофильного имущества органам местного самоуправления. Кроме того, можно будет продавать не только физические активы, но и права, в частности аренды, пользования и т.д.", - отметил Вишнев.

Также система реализации арестованных активов недавно запустила добровольную продажу имущества юридических и физических лиц.

“Уже первые лоты находятся в системе, это объекты недвижимости, которые будут торговаться в середине октября, это первые квартиры, земельные участки. Отмечу, что наш формат сотрудничества - это получение вознаграждения только за удачные торги", - сказал генеральный директор госпредприятия.

Как сообщалось, 21 сентября 2016 года ГП «СЕТАМ» подписало договор о сотрудничестве по организации продажи активов из ГП «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго». В рамках соглашения компания «Укрэнерго» начала реализовывать свои неиспользуемые избыточные активы. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-