Берлин пока не может назвать дату следующей "нормандской встречи"

Берлин пока не может назвать дату следующей "нормандской встречи"

429
Ukrinform
В немецком правительстве утверждают, что не знают, когда состоится следующая встреча в "нормандском формате" на уровне глав государств или руководителей МИД.

Об этом сказал официальный представитель федерального правительства ФРГ Штеффен Зайберт на брифинге в среду в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Такая встреча зависит от состояния выполнения Минских соглашений. Сегодня я не могу вам назвать конкретных дат", - сказал Зайберт.

Официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, в свою очередь, отметил с удовлетворением поддержание перемирия, по крайней мере, на трех пунктах. Он напомнил, что с помощью ОБСЕ Трехсторонняя группа – Украина, Россия и сепаратисты, а также Германия и Франция как страны-посредницы в рамках "нормандского формата" - 21 сентября в Минске подписали соглашение по трем "горячим точкам", что рассматривается как первый шаг в давно преследуемой цели  - отвести вооружения от контактной линии и по возможности сделать невозможным боестолкновения.

"Мы приветствуем то, что на этих точках в течение почти двух недель соблюдается устойчивое прекращение огня и проходит подготовка к отведению", - сказал дипломат.

При этом он заявил о "пожелании и настоятельном требовании (правительства ФРГ) к сторонам конфликта и тем, кто на них имеет влияние, по меньшей мере, придерживаться того, о чем удалось договориться 21 сентября". Представитель МИД считает это важным шагом в направлении длительного и устойчивого перемирия в целом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-