Янукович во время президентства предал Украину в интересах России - ГПУ

Янукович во время президентства предал Украину в интересах России - ГПУ

535
Ukrinform
Деятельность Виктора Януковича на посту президента Украины была подчинена интересам Российской Федерации в вопросах, которые касаются национальной безопасности.

Об этом сообщили на сайте Генпрокуратуры по результатам рабочего совещания, которое провел генеральный прокурор Юрий Луценко с заместителями и руководителями подразделений, которые отвечают за формирование обвинения экс-президенту Виктору Януковичу в создании им преступной организации.

Как отмечается, целью совещания была проверка готовности и состояния расследования уголовных производств по делу экс-президента. 

"По выводам следователей, деятельность Виктора Януковича на посту президента Украины была подчинена интересам Российской Федерации в вопросах, касающихся национальной безопасности, о чем свидетельствуют подписанные им указы, назначения на ключевые должности лиц с российским гражданством, и т. п. Соответственно, деятельность Виктора Януковича квалифицируется по ст.255 (создание преступной организации) и ст.111 (государственная измена) Уголовного процессуального кодекса Украины", - говорится в сообщении. 

В ГПУ добавили, что деяния Януковича рассматриваются по следующим направлениям: умышленные деяния во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины. 

Кроме того, как отмечается, генпрокурор поздравил начальника департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка с положительными сдвигами по делу экс-бойцов "Беркута", которое сейчас находится в суде. "Этот прорыв в суде даёт надежду и обществу, и нам на реализацию начатого дела", - отметил Луценко.

В ГПУ также подчеркнули, что совещания по расследованию уголовных производств о преступной деятельности Януковича планируются каждую неделю с участием генерального прокурора.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-