Российского омбудсмена просят, чтобы консула допустили к Сущенко

Российского омбудсмена просят, чтобы консула допустили к Сущенко

478
Ukrinform
Посольство Украины в Российской Федерации обратилось к Уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой с просьбой немедленно допустить консула к заключенному гражданину Украины, журналисту Укринформа Роману Сущенко.

Об этом Укринформу сообщила представитель МИД Марьяна Беца.

"По состоянию на 17 часов Следственный комитет России не предоставил разрешения на посещение украинским консулом задержанного в России журналиста Укринформа Романа Сущенко. В связи с этим посольство Украины в РФ также обратилось к Уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой с просьбой немедленно допустить консула к заключенному гражданину Украины", - сказала Беца.

Как сообщал Укринформ, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая все международные правила, задержали в Москве 30 сентября и обвинили в шпионаже, заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР опровергли обвинения ФСБ, отметив, что это "абсолютно не соответствует действительности".

Московский суд арестовал Романа Сущенко до 30 ноября.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-