Е-декларации: Раде не рекомендуют давать разрешение на сокрытие данных

Е-декларации: Раде не рекомендуют давать разрешение на сокрытие данных

360
Ukrinform
Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции признал коррупциогенным законопроект авторства народного депутата Татьяны Донец №5079 "О внесении изменений в закон Украины "О предотвращении коррупции" (относительно декларации)".

Соответствующее решение было принято во время заседания Комитета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Решение Комитета - признать законопроект №5079 коррупциогенным и рекомендовать Верховной Раде отклонить его", - отметил глава Комитета Егор Соболев.

Вместе с тем в других двух законопроектах авторства Донец № 5080 и 5081 о внесении изменений в закон "О предотвращении коррупции" относительно электронных деклараций, в том числе относительно указания в е-декларации налогов, сборов и благотворительной помощи, Комитет не нашел коррупциогенных рисков, но также рекомендовал парламенту отклонить их.

В свою очередь, Татьяна Донец отметила, что пока не будет отзывать поданные им законопроекты, но может это сделать, если будут наработаны другие, "лучшие".

Как сообщал Укринформ, 6 сентября народный депутат от фракции "Народный фронт" Татьяна Донец зарегистрировала законопроект №5079 "О внесении изменений в закон Украины "О предотвращении коррупции" (относительно декларации)". В частности, в нем содержатся нормы, согласно которым предлагается разрешить субъекту декларирования в случае отказа члена семьи дать какие-либо сведения или их часть для заполнения декларации субъект декларирования отметить это в декларации. В действующем же законе предусмотрены обязательства субъекта также отразить всю известную ему информацию о таком члене семьи.

Донец также предлагает декларировать полученные чиновником подарки только в том случае, если их стоимость превышает 10 процентов дохода, полученного за отчетный год, а для подарков в виде денежных средств - если размер таких подарков, полученных от одного лица (группы лиц) в течение года, превышает 10 процентов дохода, полученного за отчетный год. По действующему закону надо декларировать подарки, стоимость которых превышает 5 минимальных зарплат, установленных на 1 января отчетного года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-