Комитет Рады призывает журналистов "держать в фокусе" дело Сущенко

Комитет Рады призывает журналистов "держать в фокусе" дело Сущенко

461
Ukrinform
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики призывает журналистов постоянно поднимать вопрос относительно незаконного задержания журналиста Укринформа Романа Сущенко в РФ.

Об этом заявила председатель комитета Виктория Сюмар во время заседания комитета в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Комитет, очевидно, должен держать это дело (незаконного задержания Сущенко в РФ - авт.) под контролем, обратиться к соответствующим структурам максимально способствовать скорейшему освобождению Сущенко и обратиться, наверное, к коллегам-журналистам проявить журналистскую солидарность, чтобы это дело постоянно было в фокусе журналистского сообщества... Давайте сделаем обращение от комитета журналистов и коллег - участников ПАСЕ с тем, чтобы это дело постоянно было под контролем», - сказала Сюмар.

В ответ народные депутаты - участники комитета поддержали такую инициативу.

Как сообщало агентство, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко, нарушая все международные правила, задержали в Москве 30 сентября и обвинили в шпионаже, заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР опровергли обвинения ФСБ, отметив, что это "абсолютно не соответствует действительности".

Московский суд арестовал Сущенко до 30 ноября.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-