Лукаш утверждает, что выиграла суд у ГПУ

Лукаш утверждает, что выиграла суд у ГПУ

388
Ukrinform
В среду, 5 октября, Апелляционный суд Киева в полном объеме удовлетворил апелляционную жалобу экс-министра юстиции времен Януковича Елены Лукаш.

Об этом она заявила в Фейсбуке.

"Сегодня Апелляционный суд Киева в полном объеме удовлетворил мою апелляционную жалобу. ГПУ проиграла спор", - написала Лукаш.

Речь идет о предоставлении Генпрокуратурой в марте 2014 года Совету ЕС данных для применения санкций против экс-чиновников. В этот список попала и Лукаш.

Экс-министр заявила, что ГПУ обвинила ее в незаконном выводе средств за границу, а позже в том, что Лукаш, будучи министром юстиции, дала незаконное указание о перечислении 8,6 млн грн.

"Правда, ГПУ забыла сообщить Совету ЕС, что именно "спорное перечисление" состоялось за два месяца до назначения меня министром юстиции. Я физически не могла ничего подобного сделать", – заявила она.

"Апелляционный суд Киева признал недостоверной информацию ГПУ и обязал ГПУ сообщить Совету Европейского Союза об этотмпечальном факте. Суд фактически признал, что ГПУ подделала письмо от 10 октября 2014 года, адресованное Верховному представителю ЕС К. Эштон о необходимости европейских экономических санкций в отношении меня", – добавила Лукаш.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-