Следователь пригласил Фейгина на предъявление обвинения Сущенко 7 октября

Следователь пригласил Фейгина на предъявление обвинения Сущенко 7 октября

624
Ukrinform
Следователь пригласил адвоката Марка Фейгина, который защищает корреспондента Укринформа Романа Сущенко, на предъявление обвинения журналисту в пятницу, 7 октября.

Об этом Фейгин рассказал в среду корреспонденту Укринформа.

По словам Фейгина, ему уже позвонил следователь Креков Д.А. и сообщил что в пятницу, 7 октября, в 14.30 по московскому времени в СИЗО «Лефортово» состоится предъявление обвинения Сущенко.

На уточняющий вопрос Укринформа, будет ли в пятницу проводиться допрос Сущенко, Фейгин сказал, что допрос должен быть, но если до пятницы он не встретится с Романом, то потребует перенести допрос, чтобы подготовиться.

Тот факт, что Фейгин сегодня не попал на свидание к Сущенко, хотя с 9 утра и до окончания приемных часов (18.00) он находился под «Лефортово», адвокат связывает с неудовлетворительной работой администрации СИЗО. Фейгин также отметил, что не он один не смог попасть к подзащитному.

Он добавил, что завтра к 9 утра придет в «Лефортово» и снова попытается попасть к Сущенко.

Как сообщал Укринформ, адвокат Марк Фейгин, защищающий корреспондента Укринформа Романа Сущенко, не смог посетить сегодня своего подопечного, простояв в очереди в СИЗО с 9 утра. Фейгин также сообщил, что сегодня в СИЗО «Лефортово» сменили правила прохода для адвокатов. Если ранее свидания адвокатов со своими подзащитными проходили согласно жребию, то теперь это не гарантировано.

Собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко, в нарушение всех международных правил, задержали в Москве 30 сентября и обвинили в шпионаже, заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР опровергли обвинение ФСБ, отметив, что это "абсолютно не соответствует действительности".

Московский суд арестовал Сущенко до 30 ноября. 

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-