Магера объяснил дискуссии вокруг ЦИК "недоразвитой культурой политиков"

Магера объяснил дискуссии вокруг ЦИК "недоразвитой культурой политиков"

296
Ukrinform
Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера выразил мнение, что дискуссии, которые продолжаются вокруг нового состава ЦИК, вызваны низким уровнем политической культуры.

Об этом он сказал в эфире 5 канала, сообщает корреспондент Укринформа.

«Очевидно, причина этого есть определенный уровень недоразвитой политической культуры в Украине, в частности со стороны политиков. Они хотят все, сейчас и всегда, а так не бывает. Когда-то надо быть у власти, а когда-то и в оппозиции», - считает Магера.

По его мнению, важно то, чтобы не было подавляющего большинства представителей от одной политической силы в составе ЦИК, а, чтобы был определенный баланс.

"Если такой баланс будет соблюдаться, то ни для одной политической силы не так будет важно, каким количеством представителей они будут представлены в составе ЦИК», - сказал Магера.

Он считает, что перед обновленным составом Центральной избирательной комиссии должен стоять вопрос возврата доверия общества.

"Основная задача, которая должна стоять перед Центральной избирательной комиссией, после обновления состава ЦИК, по моему мнению - это должно быть в первую очередь возвращение доверия общества к этому институту. А возвращение доверия возможно только совершением определенных действий, принятием определенных решений, когда общество будет видеть, что состав ЦИК готов это делать", - сказал Магера.

По его словам, сегодня есть два варианта решения проблемы: повторное назначение состава ЦИК или освобождение состава членов ЦИК. "Худший вариант, есть оставление той ситуации, которая продолжается на сегодняшний день", - отметил он.

Как известно, Председатель Верховной Рады Андрей Парубий пообещал обратиться к Президенту Петра Порошенко с предложением перевнести в парламент представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-