Президент принял верительные грамоты у четырех послов

Президент принял верительные грамоты у четырех послов

Фото
834
Ukrinform
Президент Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов Королевства Швеция Мартина Хагстрема, Королевства Норвегия Уле Терье Хорпестада, Республики Беларусь Игоря Сокола, Государства Кувейт Рашида Хаммада Аль-Адвани.

Об этом сообщает официальное интернет-представительство Президента.

"Глава государства поздравил посла Королевства Швеция Мартина Хагстрема с началом его миссии в Украине в должности Посла Швеции, отметив его опыт работы на европейском направлении. Президент поблагодарил правительство Швеции за солидарность с Украиной в противодействии российской агрессии, в частности усилия по укреплению единства ЕС в вопросе санкций в отношении России. Особо отмечена значительная помощь, которую правительство Швеции предоставляет нашему государству в поддержку реформ", - говорится в сообщении.

В ходе беседы с Послом Норвегии Уле Терье Хорпестадом Президент поблагодарил народ и правительство Норвегии за солидарность с народом Украины в борьбе за независимость и территориальную целостность. Стороны обсудили важность продолжения политики санкций по отношению к стране-агрессору и сохранения единой солидарной позиции с Украиной.   

Также Глава государства выразил благодарность правительству Норвегии за поддержку гуманитарных проектов в Украине, в первую очередь направленных на помощь внутренне перемещенным лицам из Донбасса. Также была обсуждена подготовка первого в истории двусторонних отношений официального визита Президента Украины в Королевство Норвегия. 

С Послом Республики Беларусь Игорем Соколом Глава государства обсудил вопрос активизации двусторонних торгово-экономических отношений. В первую очередь расширение сотрудничества в машиностроении, агропромышленном комплексе, транспортной сфере и энергетике. 

"Стороны подчеркнули важность проведения очередного заседания Межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии в октябре 2016 года в Минске", - сообщили в пресс-службе Главы государства.

Отмечается, что особое внимание было уделено вопросу организации совместных культурных мероприятий по случаю 345-летия автора первой Конституции Украины - гетмана Пилипа Орлика, который родился на территории современной Минской области. 

Во время беседы с вновь назначенным Послом Государства Кувейт Рашидом Хаммадом Аль-Адвани Президент подчеркнул, что Кувейт является важным партнером Украины в регионе Персидского залива. Отмечена обоюдная заинтересованность в активизации политического диалога, в углублении взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах. 

"Украина является перспективным рынком европейского континента. Убежден, что кувейтские инвесторы изыщут у нас много возможностей для эффективной деятельности", - отметил Глава Украинского государства.

Посол Кувейта подтвердил неизменность позиции относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (5 фото):


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-