В Минске "праймериз" боевиков назвали попыткой срыва договоренностей

В Минске "праймериз" боевиков назвали попыткой срыва договоренностей

764
Ukrinform
Украинская сторона расценивает так называемые "праймериз" боевиков как попытку срыва Минского процесса в политической части, поскольку этот псевдоизбирательный процесс происходит вопреки Минским договоренностям.

Об этом пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер написала на своей странице в Фейсбуке.

"Украинская сторона жестко поставила вопрос о так называемых "праймериз". Мы расцениваем это мероприятие как попытку срыва Минского процесса в политической части, поскольку этот псевдоизбирательный процесс происходит вопреки Минским договоренностям, где четко указано, что выборы должны пройти по украинскому законодательству. Так называемые "праймериз" организованы вразрез с консультациями, которые происходят в рамках Минского процесса. Это стремление легитимизации позиции одной стороны - мажоритарная система, отсутствие в избирательном процессе партий, применение ценза оседлости для кандидатов", - написала она.

Как известно, 2 октября в оккупированных боевиками Донецке и Луганске проходили так называемые "праймериз" - предварительное общественное голосование.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-