Минская группа договорилась о следующей встрече 26 октября

Минская группа договорилась о следующей встрече 26 октября

434
Ukrinform
Следующее заседание контактной группы по ситуации на Востоке Украины намечено на 26 октября.

Об этом заявил журналистам спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик, передает БЕЛТА.

Сегодня, по его словам, на встрече обсуждались проблемы финансирования детских приютов, расчетов за поставки воды и электроэнергии, восстановления железнодорожных путей, политические вопросы.

Кроме того, поднимался вопрос отвода сил на некоторых участках линии соприкосновения, но к единому результату сторонам прийти не удалось.

"Конкретные даты каждая сторона озвучит отдельно", - отметил Сайдик.

Как сообщалось, 21 сентября Трехсторонняя контактная группа в Минске подписала рамочное соглашение о разведении сил и средств в Украине. Планировалось создать зоны безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станице Луганской. Предполагалось, что процесс начнется в первых числах октября, но пока ситуация остается неопределенной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-