Сайдик: Вопрос Сущенко на заседании контактной группы в Минске не поднимался

Сайдик: Вопрос Сущенко на заседании контактной группы в Минске не поднимался

625
Ukrinform
Во время сегодняшнего заседания группы в Минске вопрос относительно арестованного в России украинского журналиста Романа Сущенко не поднимался.

Об этом он сказал специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе Мартин Сайдик, отвечая на вопрос "Радио Свобода" 5 октября по итогам встречи.

Ранее в среду пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, бывшего президента Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что украинская сторона подняла этот вопрос в Минске.

При этом она не уточнила на каком именно уровне, в подгруппах или группе, был поднят этот вопрос.

Как сообщалось ранее, собственного корреспондента "Укринформа" Романа Сущенко, нарушая все международные правила, задержали в Москве 30 сентября и обвинили в шпионаже, заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР опровергли обвинения ФСБ, отметив, что это "абсолютно не соответствует действительности".

Московский суд арестовал Романа Сущенко до 30 ноября.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-