Госдеп внимательно отслеживает ситуацию с Романом Сущенко

Госдеп внимательно отслеживает ситуацию с Романом Сущенко

392
Ukrinform
Государственный департамент Соединенных Штатов продолжает следить за последним развитием событий вокруг ареста в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Об этом заявил в среду во время брифинга в Вашингтоне официальный представитель Госдепа Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Конечно, мы очень внимательно отслеживаем ситуацию", - ответил представитель американского внешнеполитического ведомства на просьбу Укринформа прокомментировать ситуацию.

Отвечая на уточняющий вопрос, Тонер подтвердил, что Соединенные Штаты обсуждали этот вопрос с украинским правительством.

"Мы всегда имеем беспокойство, когда любого журналиста в мире задерживают или арестовывают, как это произошло с украинским журналистом в России", - отметил Тонер.

Как сообщал Укринформ, 30 сентября собственный корреспондент Укринформа Роман Сущенко был задержан в Москве по обвинению в "шпионаже". Московский суд арестовал его до 30 ноября. Сам Роман отвергает все обвинения. Известный российский адвокат Марк Фейгин взялся защищать украинского журналиста.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-