Гройсман анонсировал создание Нацкомитета возрождения промышленности

Гройсман анонсировал создание Нацкомитета возрождения промышленности

214
Ukrinform
Правительство в этом месяце планирует создание Национального комитета возрождения промышленности.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во вступительном слове на Киевском экономическом форуме, сообщает корреспондент Укринформа.

«В этом месяце будет создан Национальный комитет возрождения украинской промышленности. Мы должны принять вызов той экономической агрессии, от которой страдает Украина. Мы будем создавать украинский национальный продукт с высокой добавленной стоимостью», - подчеркнул Гройсман.

По его мнению, при условии стабильного экономического роста Украины, в будущем никто не позволит себе нарушать её суверенитет и территориальную целостность.

«Я глубоко верю, что Украина, страна в центре Европы, должна быть успешной. За этим стоит серьезный труд, за этим стоят, возможно, непопулярные шаги. Но нам надо сделать всё, чтобы бизнес чувствовал себя свободно. У нас есть много задач и мы способны их решить», - отметил Премьер-министр.

По его словам, одной из задач, которые Правительство видит перед собой, является реформирование Академии наук.

«Но мы сможем сделать в разы больше. Качественное надлежащее управление, качественный диалог с бизнесом дадут нам возможность обеспечить украинский прорыв, используя только собственные ресурсы«, сказал Гройсман.

Премьер убежден, что экономический успех - это вопрос 3-5 лет.

«Мы должны требовать от политиков ответственности за каждое слово, за каждое решение. Надо оставить популизм позади. Время ответственной политики и национального патриотизма пришло. Я хочу подчеркнуть, что моей обязанностью является создание условий для постоянного реактивного экономического роста», - добавил Гройсман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-