Рада провалила законопроект об ограничении медийной продукции России

Рада провалила законопроект об ограничении медийной продукции России

523
Ukrinform
Народные депутаты отклонили законопроект об ограничении использования медийной продукции государства-агрессора.

Как сообщает корреспондент Укринформа, за предложение поддержать проект закона за основу проголосовали 174 народных избранника из 226 необходимых, за возврат в профильный комитет  документа на доработку - 205 нардепов, а за возврат субъекту законодательной инициативы на доработку - 222 парламентария.

"Проект закона № 4303 считается отклоненным", - отметил после голосования Председатель ВР Андрей Парубий.

В соответствии с объяснительной запиской, целью законопроекта является введение правового механизма защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере путем ограничения участия граждан государства-агрессора, которые активно поддерживают оккупацию части территории Украины и политику РФ, в театральных постановках, теле- и кинофильмах, гастрольных мероприятиях, ограничение трансляции музыкальных произведений при участии таких лиц.

Выступая с трибуны ВР, председатель Комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий подчеркнул, что этот законопроект является «мировоззренческим».

«Если мы принимаем этот законопроект, то фактически признаем, что мы имеем дело с агрессором, который ведет против нас гибридную войну, и что мы готовы защищаться от этой гибридной войны», - отметил Княжицкий.

В то же время против этого законопроекта высказалась первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Есть позиция Нацсовета Украины, в который мы избирали патриотичных и достойных представителей, есть позиция украинских телеканалов - они считают, что этот законопроект нарушает права человека, зрителя украинского. Мы не можем, как правовое государство, принимать законопроекты, уподобляясь России, которая запрещает все на свете, от усыновления больных детей, и сейчас закрывает украинскую библиотеку. Украина - не Россия, не путем запретов нужно идти, а путем воспитания патриотизма, через другие дела», - сказала она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-