Россия приказала «ЛНР» вести обстрелы и срывать разведение сил – ГУР

Россия приказала «ЛНР» вести обстрелы и срывать разведение сил – ГУР

464
Ukrinform
Мероприятия по реализации рамочного соглашения относительно разведения сил на участках Станица Луганская, Золотое и Петровское противником не проводились.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки МО в Facebook.

«Во время очередного раунда переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине (5 октября Минск) никаких решений относительно имплементации соглашения не принято. Противник продолжает огневое воздействие на силы АТО», – говорится в сообщении.

Отмечается, что командованием 2 АК ВС РФ предоставлено разрешение подразделениям 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) и 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) на осуществление обстрелов позиций сил АТО с БМП и 82-мм минометов в районах Попасной и Трехизбенки с целью провоцирования ответного огня. Обстрелы осуществлялись из стрелкового оружия, зенитных установок ЗУ-23-2, вооружения БМП, танков и 82-мм и 120-мм минометов.

«Для осуществления видеофиксации указанных мероприятий под координацией представителей Центра информационного противоборства Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО ВС РФ в г. Стаханов прибыла съемочная группа российского телеканала LifeNews, – информирует разведка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-