Порошенко: Украина уже полтора года как энергетически независимая

Порошенко: Украина уже полтора года как энергетически независимая

475
Ukrinform
Украина больше не сидит на "газовой игле России", в этой связи власть вынуждена была повысить тарифы, и позитивом является то, что мы стали потреблять на 30% меньше голубого топлива.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал на встрече со студентами-историками по случаю 150-летия со дня рождения Михаила Грушевского, сообщает корреспондент Укринформа.

«Раньше государство сидела на газовом крючке, а сегодня уже полтора года, как Украина имеет большую роскошь не быть под шантажом России и демонстрировать полную энергетическую независимость», - сказал Порошенко.

Если раньше, подчеркнул Президент, дефицит НАК «Нафтогаз Украины» составил более 140 млрд грн, то сегодня эта цифра — 0. Государство тратит средства через механизм субсидий и социальную поддержку тех граждан, которые в этом нуждаются. Уже сейчас через эти механизмы Украина потребляет на 30% меньше газа», - сказал он.

Порошенко заверил, что государство и впредь будет помогать тем, кто в этом нуждается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-