Порошенко сказал, за что Украина может поблагодарить Путина

Порошенко сказал, за что Украина может поблагодарить Путина

470
Ukrinform
Украина после российской агрессии избавилась от многовекторности в политике.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время встречи со студентами-историками по случаю 150-летия со дня рождения Михаила Грушевского, сообщает корреспондент Укринформа.

"Единственное, за что можно поблагодарить Путина, - у нас больше нет многовекторности. Из 13%, которые поддерживали НАТО в 2013 году, украинская нация стала мудрее - и стало уже 54%. Из 32%, которые поддерживали европейскую интеграцию, украинская нация стала настолько мудрой, что уже более 70% поддерживают европейский вектор развития нашей страны", - сказал Порошенко.

По его убеждению, украинская независимость во второй раз родилась именно сейчас, "и мы являемся свидетелями и творцами этого".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-