Украинская делегация напомнит в Брюсселе о крымском вояже депутатов

Украинская делегация напомнит в Брюсселе о крымском вояже депутатов

2228
Ukrinform
Заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов и заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова в четверг прибыли в Брюссель на консультации с целью синхронизации политики непризнания аннексии Крыма.

Об этом замминистра юстиции сообщил на своей странице в Facebook.

"Прибываем с Emine Dzheppar сегодня в Брюссель на консультации с ЕС по поводу Крыма. Цель - синхронизация политики непризнания аннексии полуострова и выработка конкретных рекомендаций государствам-членам. Будем говорить о неприятных для ЕС вещах: незаконные визиты депутатов, заход кораблей в закрытые крымские порты, ведение бизнеса в обход санкций", – написал Петухов. 

Также украинская делегация планирует поднять в Брюсселе вопрос о непризнании выборов в Госдуму РФ, которые были проведены в оккупированном Крыму, о незаконных археологических раскопках и вывозе культурного наследия Крыма в Россию, а также о непризнании российских документов, "которые оккупанты навязывают крымчанам".

Представители Украины намерены также говорить с европейскими партнерами о массовых нарушениях прав человека в Крыму и запрете Меджлиса в России, о закрытии независимых СМИ и о политзаключенных.

"Будем требовать распространять персональные санкции на тех, кто за это отвечает", – подчеркнул Петухов.

Он также сообщил о планах проинформировать ЕС "о международных судебных исках, которые Украина подала или еще подаст против России".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-