Нардепы поддержали «антирейдерский закон»

Нардепы поддержали «антирейдерский закон»

609
Ukrinform
Народные депутаты приняли Закон № 5067 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования государственной регистрации прав на недвижимое имущество и защиты прав собственности».

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержал 261 нардеп.

Этим законодательным актом вносятся изменения в Закон Украины “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений” - предусматривается безотлагательное сообщение государственным регистратором владельцу объекта недвижимого имущества, относительно которого подано заявление о проведении соответствующих регистрационных действий, введение обязательной регистрации заявления владельца объекта недвижимого имущества о запрещении совершения регистрационных действий в Государственном реестре прав, возобновлении регистрационных действий лишь по решению суда, которое вступило в законную силу, или заявления владельца. 

Также предусматривается предоставление права Министерству юстиции Украины осуществлять мониторинг регистрационных действий в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество; обязательное использование государственными регистратором сведений Государственного земельного кадастра, Единого реестра документов, которые дают право на выполнение подготовительных и строительных работ и подтверждают прием в эксплуатацию законченных строительством объектов и другое.

Кроме того, по закону происходит увеличение с 30-ти до 60-ти дней срока обжалования решений, действия или бездеятельности государственного регистратора, обязательное предоставление в бумажном виде выдержки из государственного реестра прав.

Изменениями в Закон Украины “О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований” предусматривается обязательное нотариальное заверение подлинности подписей учредителя (участника), уполномоченного ими лица на учредительном документе, передаточном акте и распределительном балансе юридического лица, заявлении, о выходе из общества, которые подаются для государственной регистрации изменений о юридическом лице.

По закону, вносятся изменения и в Уголовный кодекс Украины - предусматривается совершенствование и усиление уголовной ответственности за подделку документов, которые подаются для проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий назвал данный закон антирейдерским.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-