В Брюсселе выяснят, как корабли с ЕС "попадают" в Крым

В Брюсселе выяснят, как корабли с ЕС "попадают" в Крым

884
Ukrinform
Украинская делегация во время 4 раунда двусторонних встреч ЕС-Украина, которые состоятся в пятницу в Брюсселе, затронет вопрос относительно ситуации в Крыму, а также донесет другим участникам мероприятия позицию нашего государства о необходимости продления санкций против Российской Федерации.

Об этом первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова, которая есть в составе делегации, сказала в эфире «112 Украина».

"Завтра утром начнутся в рамках 4 раунда переговоров «Европейский Союз - Украина» консультации. Представители всех стран ЕС будут присутствовать так или иначе на разных мероприятиях. В повестке дня будет обязательно незаконное вхождение кораблей представителей стран Европейского Союза в крымские порты, момент запрета Меджлиса и репрессии в Крыму, обыски в домах, а также свобода слова. То есть, будет зачитан целый спектр вопросов, связанных с Крымом", — сказала Джапарова.

По ее словам, главной целью проведения этих переговоров является синхронизация политики относительно непризнания аннексии Крыма, а также выработка четких рекомендаций относительно дальнейших действий в этом контексте. 

"Наша позиция неизменна - политика непризнания должна продолжаться, санкции должны быть еще жестче", - подчеркнула первый заместитель министра информполитики.

В то же время она не взялась прогнозировать результи, которые может дать этот раунд переговоров, но рассчитывает, что в ЕС услышат позицию Украины о невозможности пересмотра или отмены санкций против России. 

Джапарова прибавила, что в состав украинской делегации также вошли заместитель министра юстиции Сергей Петухов и директор политического департамента МИД Алексей Макеев.

Как сообщали СМИ, за два года после аннексии Крыма Россией в порты полуострова зашли 28 судов под флагами стран ЕС.

В апреле так называемый суд Крыма принял решение о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запрете его деятельности в РФ. Тем временем на полуострове продолжаются притеснения крымских татар, сотрудники ФСБ проводят незаконные обыски в домах тех или иных членов Меджлиса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-