Директора Украинской библиотеки в Москве обвиняют в «экстремизме и растрате»

Директора Украинской библиотеки в Москве обвиняют в «экстремизме и растрате»

325
Ukrinform
Российская прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, обвиняемой в растрате и экстремизме.

Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат Иван Павлов.

"В ближайшее время дело будет направлено в Мещанский суд Москвы", - сказал Павлов.

Как сообщалось, 28 октября 2015 года в Библиотеке украинской литературы прошел обыск, в ходе которого следователи якобы обнаружили экстремистскую литературу. В отношении директора библиотеки Натальи Шариной было заведено уголовное дело по статье "разжигание национальной ненависти и вражды". 5 апреля ей также было предъявлено обвинение по статье о растрате. Шарина отвергает все обвинения. Правозащитный центр "Мемориал" признал ее политзаключенной.

15 августа прокуратура РФ не утвердила обвинительное заключение по делу Шариной. 15 сентября сообщалось, что следствие в четвертый раз предъявило обвинение в окончательной редакции директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной по делу об экстремизме и растрате.

Представители защиты заявляют, что следствию в итоге так и не удалось сформулировать, какие именно действия директора библиотеки рассматриваются как преступные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-