Руководителей НАЗК собирают для отчета о сайте е-деклараций

Руководителей НАЗК собирают для отчета о сайте е-деклараций

461
Ukrinform
Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции проведет 12 октября специальное заседание с целью выяснения, устранены ли технические недостатки на сайте е-деклараций.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Комитета Егор Соболев.

"Сайт, где должны собираться и публиковаться декларации всех чиновников, не позволяет заполнить декларацию правильно. Я дважды обращал внимание на это председателя Национального агентства по предотвращению коррупции Натальи Корчак. Последний раз мы разговаривали с директором Антикоррупционного бюро Артемом Сытником. Он правильно заметил, что когда его детективы начнут расследовать обман в декларациях, обманщики будут говорить в суде: "Так сайт был неправильный". Проинформировал госпожу Наталью официальным письмом о том, что на сайте не так. Во вторник, 12 октября, мы проведем специальное заседание нашего парламентского комитета по противодействию коррупции, чтобы в рамках парламентского контроля за выполнением закона выяснить, что исправлено, а что нет", - написал Соболев.

Он добавил, что было бы хорошо, если бы руководство НАЗК смогло отчитаться, что сайт работает, как требует закон.

Соболев отметил, что у клептократов, которые должны не позднее 30 октября обнародовать и объяснить все имущество своих семей, есть три надежды этого избежать. По словам нардепа, их план "А" - в последний момент таки переписать законодательство, план "Б" - не позволить нормально заработать сайту с декларациями, план "В" - признание этого закона неконституционным.

"Впрочем, если мы с вами будем непоколебимыми, закон об обязанности каждого чиновника открыть и объяснить свое имущество заработает. Очень важно, чтобы Украину в этом дальнейшем поддерживали представители Евросоюза и Соединенных Штатов. Они умеют по-своему убеждать Президента и его друзей. Если мы получим их поддержку до конца, закон заработает. И это будет большой шаг к Украины Євромайдану", - резюмировал Соболев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-