А не пошел бы ты, «ватник», на... Ленина?

А не пошел бы ты, «ватник», на... Ленина?

Аналитика
1793
Ukrinform
«Ватник» – это неприятно, это несет определенную опасность, как вирус ОРВИ, но если следовать правилам социальной гигиены, это не смертельно

О ватниках вокруг нас. О том, что иногда от людей, которые рядом, которых вроде давно знаешь, такое приходится услышать, что – либо ударить, либо в рожу плюнуть... А у тех из нас, кто этого по разным причинам не может себе позволить, – сердце болит, душа плачет и руки опускаются: что делать, как жить рядом с такими людьми, что будет с Украиной при таких «гражданах»? Посмотрите, эти скриншоты с ФБ харьковчанки Ларисы Келлерман – именно тот случай.

А действительно, сколько среди нас той «ваты»? И что с ней делать, как отвечать? Поверьте, хватает простой логики, чтобы составить для себя такую памятку:

  1. Почему их так много? А вы посмотрите «за поребрик» – там чуть ли не 90% именно такой публики. И вот представьте себе: два человеческих массива живут рядом на протяжении столетий... Да тут и ездить никуда не надо, «зараза» передается по воздуху! В физике/химии это называется диффузией – то есть взаимопроникновением. Вот вам и объяснение относительно количества «ваты»: в точном соответствии с теорией, чем дальше на восток, тем ее больше.
  2. Почему то, что они говорят, будто лезет отовсюду – и в уши, и в глаза? Почему этого так много? Потому что все это нас больно ранит, потому что мы «заточены» на то, чтобы обращать внимание именно на такое. «Вату» с ее болтовней мы замечаем, возмущаемся, фиксируем, а о нормальных людях, которые ежедневно, и в гораздо большем количестве, встречаются на дороге, сразу забываем. Здесь трудно что-то поделать, принудить себя к другому, потому что такова природа человека, но надо стараться – помогает.
  3. «Вата» никогда сама ничего не решает, не захватывает власть, не хватается за оружие и, тем более, ее не применяет. Отдельные случаи, когда это можно опровергнуть, – именно те исключения, которые доказывают правило. Доказательство этого мы видим на Донбассе: ходить колоннами с триколорными тряпками на шестах, строго за кукловодом, они могут, а для того, чтобы воевать, надо завозить орков «из-за поребрика». Настоящая сила «ваты» – в молчании (с некоторыми, как видим, исключениями) и в послушании. Особенно это проявляется на выборах.
  4. Существует ли «ватная» опасность на выборах? Существует. Но она существенно ограничена. Да, это опасно, за этим нужно внимательно следить, не допускать близорукого и показушного «противсехства», жестко выводить на чистую воду соответствующую пропаганду, но сегодня все социологические замеры показывают одно: политические силы, которые будут использовать «вату» как горючее для прорыва к власти, набирают вместе взятые не более 14–16%. То есть, без паники.
  5. «Вата» не составляет большинства даже вместе со своей «молчаливой» частью. Возможен ли прирост «ваты» за счет численно наибольшей «середины»? Существенно – вряд ли. Это опять же показывают все социологические опросы, гарантирует генетический код и практически доказывает история обоих Майданов.
  6. Общество (не только в Украине) всегда ведет и не дает ему сбиться с дороги активное меньшинство. К нему принадлежите и вы. А когда что-то зависит от тебя, то и на душе веселее.
  7. Питательная среда для «ваты» – это атмосфера апатии и уныния. Как говорится, через не могу надо излучать уверенность и оптимизм даже тогда, когда для этого нет видимых оснований. Даже когда говоришь горькую правду себе и людям.

Для того, чтобы, не конфликтуя с Уголовным кодексом, снять с души камень, пошлите, кто может себе позволить соответствующие слова, «ватника» подальше. А кто не может – просмотрите эти пункты сначала. «Ватник» – это неприятно, это несет определенную опасность, как вирус ОРВИ, но если придерживаться правил социальной гигиены, это не смертельно.

Слава Украине!

Сергей Тихий, Киев

Карикатура: Сергей Ёлкин.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-