Украине интересен опыт Швеции в реформе армии – Полторак

Украине интересен опыт Швеции в реформе армии – Полторак

1218
Ukrinform
В Стокгольме состоялась официальная встреча министра обороны Украины Степана Полторака с министром обороны Королевства Швеция Петером Хултквистом.

Об этом сообщает пресс-служба украинского ведомства.

"Обсуждая развитие военно-политического партнерства, министр обороны Украины отметил принципиальную важность для Украины результатов 27-го Саммита НАТО в Варшаве, в частности, относительно Комплексного пакета помощи Альянса Украине", - говорится в сообщении.

Полторак также подчеркнул, что программа реформирования ВСУ и программа реформирования Вооруженных сил Королевства Швеция имеют одинаковые часовые показатели - 2016-2020 годы.

"В этом контексте мы заинтересованы в более подробном изучении опыта сотрудничества Королевства Швеция с НАТО", - отметил он.

Стороны также обсудили современное состояние и перспективы дальнейшего развития украинско-шведского сотрудничества в оборонной сфере, которое, без сомнения, имеет большой потенциал.

Полторак предложил углубить практическое сотрудничество между Генеральными штабами с целью эффективной реализации мероприятий оборонной реформы до 2020 года, а также относительно обмена опытом по вопросам организации и выполнения мероприятий территориальной обороны. Он также проявил заинтересованность сотрудничеством в отрасли военной медицины и получения консультативно-совещательной помощи в подготовке военнослужащих Вооруженных сил Украины по тактической медицине и др.

По результатам встречи министры сделали совместное заявление: "Мы настаиваем на своей твердой позиции относительно обеспечения территориальной целостности Украины и заявляем, что оккупация части территории Украины является крупнейшим вызовом для безопасности Европы и требует солидарности международного сообщества. Мы подтверждаем приверженность Швеции и Украины фундаментальным принципам международного права, уважения суверенитета и территориальной целостности государств и нерушимости их границ".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-