Минюст и Меджлис вместе идут в Евросуд с жалобой на РФ

Минюст и Меджлис вместе идут в Евросуд с жалобой на РФ

624
Ukrinform
Министерство юстиции совместно с Меджлисом подаст жалобу в Европейский суд по правам человека относительно незаконного запрета российским судом деятельности представительства крымскотатарского народа на территории РФ.

Об этом во время выступления в парламенте заявил министр Павел Петренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу анонсировать, что мы подадим соответствующую жалобу совместно с Меджлисом по так называемому запрету деятельности Меджлиса на территории Российской Федерации", - отметил он.

Министр подчеркнул, что такой запрет является "беспрецедентным фактом национальной истории, когда на территории Европы осуществляются акты геноцида против целого народа".

Как сообщал Укринформ, 29 сентября Верховный суд РФ не удовлетворил апелляционную жалобу членов Меджлиса крымскотатарского народа на решение так называемого Верховного суда Крыма от 26 апреля о запрете Меджлиса и признании его экстремистской организацией.

5 октября Верховная Рада приняла Обращение к международным организациям и парламентам иностранных государств об осуждении и непризнании запрета Российской Федерацией Меджлиса крымскотатарского народа и о защите коренного народа Крыма международным сообществом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-