Синхронное разведение сил начинается с 11 часов возле Петровского - Марчук

Синхронное разведение сил начинается с 11 часов возле Петровского - Марчук

640
Ukrinform
Синхронное разведение военных должно происходить с 11 часов пятницы в районе Петровского.

Об этом представитель Украины в сфере безопасности подгруппе Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук сообщил "Украинской правде".

"Сегодня в 11 часов должно быть начато синхронное разведение военных подразделений возле Петровского", - сказал Марчук.

"Для надежного контроля именно за синхронностью разведения и неукоснительным выполнением всех других условий на месте находится группа украинских офицеров из СЦКК во главе с генералом Борисом Кременецким, а также наблюдатели СММ ОБСЕ", - добавил Марчук.

Он также подчеркнул, что вопрос синхронного разведения военных подразделений возле Станицы Луганской "будет зависеть от того, как пройдет разведения у Петровского, и главное, будет ли выдержан боевиками режим тишины и все остальные условия, в том числе разминирования и допуск наблюдателей СММ ОБСЕ и СЦКК ко всей территории определенного участка возле Станицы".

Напомним, 21 сентября в Минске договорились об отводе войск и вооружения в трех зонах безопасности возле Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

3 октября Министерство иностранных дел заявило, что возле Золотого отвод сил на километр от линии произошел 1 октября, а на других участках он сорван из-за обстрела боевиков.

5 октября в Минске договорились продолжить реализацию отвода войск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-