Украина начала беспрецедентное количество международных судебных дел - Петренко

Украина начала беспрецедентное количество международных судебных дел - Петренко

1523
Ukrinform
Украина уже подала пять межгосударственных исков против Российской Федерации, связанных с незаконной аннексией Крыма и войной на Донбассе.

Об этом во время выступления с трибуны ВР рассказал министр юстиции Павел Петренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"За эти 2,5 года Украина фактически начала беспрецедентное количество международных судебных дел... На сегодня в Украине есть пять межгосударственных дел против России", - сказал он.

По словам чиновника, иски поданы в Европейский суд по правам человека.

Министр подчеркнул, что начатые дела касаются нарушения прав человека в связи с незаконной аннексией Россией Крыма, геноцидом крымскотатарского народа и нарушением прав человека на Донбассе.

В частности, Петренко отметил, что в ЕСПЧ подан иск относительно событий на Донбассе в 2014-2016 годах, и выразил надежду, что его суд начнет рассматривать в следующем году.

"Все эти дела являются чрезвычайно важными и чрезвычайно сложными. Все эти дела требуют много времени. Эти дела не рассматриваются за месяц. Такого количества межгосударственных дел Европейский суд по правам человека не знал за всю историю своего функционирования. Всего за всю историю работы он рассмотрел 16 межгосударственных дел, Украина в течение этих двух лет уже подала пять, которые касаются войны, геноцида украинских граждан, массовых нарушений прав человека на территории Европы", - подчеркнул министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-