Петренко благодарен Раде за антирейдерский закон

Петренко благодарен Раде за антирейдерский закон

573
Ukrinform
Министр юстиции Павел Петренко отметил, что Верховная Рада фактически перекрыла большинство возможностей для рейдерства в Украине, приняв соответствующий закон.

Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу поблагодарить вас всех за то, что вы вчера фактически перекрыли большинство возможностей рейдерства в Украине... Закон реально вводит ответственность для такого рода дельцов, которые занимаются рейдерством в течение 25 лет", - сказал Петренко.

Министр также заверил, что после подписания антирейдерского закона Президентом Украины каждое причастное к рейдерству лицо будет привлечено к ответственности.

"Каждый такой факт, причастное лицо к рейдерству: это и регистратор, и заявитель, и, главное, - компании и группы, которые на этом промышляют, будут нести ответственность до восьми лет тюрьмы со спецконфискацией", - сказал Петренко.

Он отметил, что Министерство юстиции будет очень жестко реагировать на факты рейдерства и передавать соответствующие материалы правоохранительным органам.

"Здесь важна позиция, чтобы каждый такой факт был доведен до конца, чтобы каждый, кто  причастен к таким нарушениям, сел в тюрьму", - добавил он.

Как сообщалось, 6 октября Верховная Рада приняла антирейдерский Закон № 5067 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования государственной регистрации прав на недвижимое имущество и защиты прав собственности".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-