Коррупция все еще дестабилизирует украинскую судебную систему - Букиккио

Коррупция все еще дестабилизирует украинскую судебную систему - Букиккио

921
Ukrinform
Председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио приветствовал изменения в Основной Закон Украины в части правосудия, которые вступили в силу 30 сентября.

Эти поправки давно были назрели, заявил он на международной конференции "Конституционный контроль и процессы демократической трансформации в современном обществе", которая проводится по случаю 20-летия Конституционного суда Украины, сообщает пресс-служба Президента Украины.

"Они являются важными для реформирования судебной системы в Украине", - сказал Букиккио отметив, что в законе были учтены все рекомендации Венецианской Комиссии.

"Мы надеемся, что реализация этих поправок будет выполнена в полном соответствии с принципами судебной независимости и судебной ответственности", - добавил глава Венецианской комиссии.

Букиккио обратил внимание на вопросы борьбы с коррупцией, которая сейчас "к сожалению, остается дестабилизирующим фактором для судебной системы", а также на проблему некомпетентности судебных решений.

В этом контексте он подчеркнул необходимость очистки судебной ветви власти: "Те лица, которые просто занимают должности, те, кто будет упрямо отвергать осуществление правосудия, не должны оставаться в судебной системе".

Букиккио также подчеркнул важность реформы избирательного законодательства и законодательства, регулирующего деятельность политических партий. Он выразил надежду, что процесс реформ в этом направлении будет успешным и вскоре реализованным, и заверил, что Венецианская Комиссия готова помочь в этом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-