Нардепы пожаловались Порошенко на Гонтареву

Нардепы пожаловались Порошенко на Гонтареву

892
Ukrinform
Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности решил обратиться к Президенту, Генеральной прокуратуре и НАБУ в связи с препятствованием деятельности Комитета со стороны председателя НБУ Валерии Гонтаревой.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

"Члены Комитета на своем заседании приняли решение о направлении обращения к Президенту Украины о препятствовании деятельности Комитета со стороны Председателя Национального банка Украины. Кроме того, большинством голосов членов Комитета было принято решение обратиться к Генеральному прокурору и Председателю Национального антикоррупционного бюро по вопросу уголовной ответственности Председателя НБУ за препятствование депутатской деятельности каждого члена Комитета, что является преступлением, предусмотренным ч.2 ст.351 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

По словам председателя Комитета, в 2015-2016 годах они неоднократно вызывали председателя Нацбанка для участия в заседаниях и дачи объяснений по вопросам, которые находятся в сфере ведения комитета. 

"Однако, руководитель НБУ много раз не являлась. Недавно при рассмотрении кричащей ситуации с обманутыми вкладчиками банка «Михайловский» присутствовали представители всех государственных органов, кроме НБУ. Представитель руководства Нацбанка так и не явился на заседание", - заметил Рыбалка.

По его словам, Комитет считает такую ситуацию недопустимой. 

«Конституция и законодательство Украины, в частности Закон «О комитетах Верховной Рады Украины», для выполнения законотворческой и контрольной функций парламента дают нам основания вызывать на заседание комитета любых должностных лиц государственных органов и органов местного самоуправления. Тем более, что речь идет об одном из важнейших направлений функционирования государства, ведь от работы Национального банка зависит развитие каждого предприятия и всей экономики Украины. Все члены нашего Комитета убеждены: и комитет, и общество должны знать все важные детали работы НБУ", - заметил Рыбалка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-