Москва поставила ПАСЕ циничный ультиматум – Арьев

Москва поставила ПАСЕ циничный ультиматум – Арьев

1037
Ukrinform
Украинская делегация однозначно и без исключений будет против изменения регламента Ассамблеи, чтобы к организации вернулась Россия.

Об этом заявил председатель постоянной делегации в ПАСЕ, народный депутат от БПП Владимир Арьев, сообщает "5 канал".

"В сентябре несколько влиятельных политиков в Ассамблее съездили в Москву, чтобы провести переговоры о том, будет ли Россия возвращаться за стол переговоров в ПАСЕ. Напомню, Россия добровольно отказалась от работы в ПАСЕ, потому что полномочия в ответ на агрессию против Украины были ограничены. Россия обиделась и в 2016 году вообще не прислала свою делегацию. Другое дело, что эти люди поехали в Россию не требовать от России выполнения ее обязательств перед ПАСЕ и выполнения резолюции, а договариваться о том, как Россию вернуть", – сказал Арьев.

Он пояснил: "Это ультиматум, представьте себе цинизм ситуации, что Россия вместо того, чтобы выполнять условия международной организации, как делают все другие страны, она высылает ультиматум этой организации, на условиях которых она вернется, а возможно, и будет требовать, чтобы ей красную дорожку постелили".

На вопрос, как будет действовать украинская делегация в таких условиях, Арьев отметил, что украинская делегация однозначно без исключений будет против, чтобы менять регламент Ассамблеи в угоду одной стране... Поэтому аргументация у нас довольно сильная, мы будем стараться всеми силами, а у нас много сторонников, которые не воспринимают позицию быстрых изменений в регламент, особенно в основоположных ее частях".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-