Козаченко: Через судебную систему все еще можно узупировать власть - как при Януковиче

Козаченко: Через судебную систему все еще можно узупировать власть - как при Януковиче

496
Ukrinform
В Украине на сегодняшний день люстрували 938 человек, среди которых 40 судей. Сейчас суды рассматривают свыше 1300 исков от подпадающих под действие закона "Об очищении власти".

Об этом заявила директор департамента по вопросам люстрации Минюста Татьяна Козаченко в интервью "Радио Свобода".

По ее словам, сейчас суды рассматривают свыше 1300 исков от подпадающих под действие закона "Об очищении власти".

Козаченко утверждает, что люстрация по должностям сработала на 98%. Но есть 2% позорных случаев игнорирования закона некоторыми ведомствами, в частности Генпрокуратурой, ГФС и Администрацией Президента.

Руководитель департамента Минюста подчеркнула - все должны быть равны перед законом, и это, в частности, касается бывших высокопоставленных лиц МВД Василия Паскала и Владимира Евдокимова.

Козаченко отмечает прогресс в судебной реформе, но обращает внимание на то, что до сих пор через суд в Украине можно "провернуть" все - в том числе узурпировать власть, как это делал экс-президент Виктор Янукович.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-