Климкин не против виз с Россией, но при определенных условиях

Климкин не против виз с Россией, но при определенных условиях

1244
Ukrinform
Министерство иностранных дел не будет поддерживать введение визового режима с Россией, пока не будут определены последствия такого решения.

Об этом в эфире 112 канала заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я никогда не выступал против. И вопрос не в том, визовый режим или безвизовый. Нам, возможно, понадобятся еще более жесткие меры, чем визовый режим. Вопрос в том, что это нам даст, как мы это сделаем и как это будет влиять на граждан: на наших граждан в оккупированном Крыму, на наших граждан в России», - отметил Климкин.

По его мнению, Россия начнет антиукраинскую кампанию: будет усложнять получение виз, а также будет предлагать украинцам российское гражданство.

Вместе с тем, по словам Климкина, МИД изучает вопрос выхода Украины из Союза Независимых Государств (СНГ).

«У нас есть десятки соглашений и сейчас мы заканчиваем работу, которая позволит урегулировать эти соглашения. Я являюсь сторонником выхода из СНГ», - подчеркнул министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-