Украинцы Австралии призывают правительство оказывать давление на РФ для освобождения узников Кремля

Украинцы Австралии призывают правительство оказывать давление на РФ для освобождения узников Кремля

450
Ukrinform
Союз украинских организаций Австралии (СУОА) призвал национальную общину присоединиться к призыву Всемирного конгресса украинцев (ВКУ) к международному сообществу и правозащитным организациям относительно освобождения украинских журналистов и всех политических заключенных, незаконно задержанных российскими властными структурами.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа со ссылкой на пресс-службу СУОА.

«СУОА призывает правительство Австралии и австралийских парламентариев усилить давление на Российскую Федерацию и требовать освобождения политзаключенных», – сказал председатель СУОА Стефан Романив.

Как отмечается в заявлении организации, СУОА повторно обращается к министру иностранных дел Австралии Джули Бишоп с призывом расследовать это дело и взять на себя ведущую роль в международных усилиях по этому вопросу.

«Мы подчеркиваем важность защиты прав человека и свободы слова во всем мире и еще раз повторяем свой призыв от 3 октября с. г. к правительству Австралии отреагировать на эти нарушения», – говорится в документе.

Кроме того, организация призвала свои ячейки и отдельных членов украинского сообщества контактировать с местными членами парламента, обеспечить их фактической справочной информацией и призвать инициировать обсуждение этого вопроса на самом высоком уровне.

Парижский корреспондент Украинского национального информационного агентства «Укринформ» Роман Сущенко был задержан в Москве 30 сентября по обвинению в шпионаже во время пребывания в Российской Федерации с частным визитом. После закрытых слушаний 1 октября 2016 г. суд принял решение о его аресте сроком на два месяца.

7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже.

В целом сегодня 20 граждан Украины незаконно удерживаются Россией в заключении, в том числе Олег Сенцов, Александр Кольченко, Станислав Клых, Николай Карпюк и другие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-