В ПАСЕ отказались менять регламент по требованию России

В ПАСЕ отказались менять регламент по требованию России

623
Ukrinform
Председатель постоянной делегации Украины в ПАСЕ, нардеп Владимир Арьев заявил, что события в Алеппо и выводы относительно МН17 изменили настроения в ПАСЕ не в пользу россиян.

Об этом он написал в Фейсбуке.

«Протесты украинской делегации накануне Бюро ПАСЕ сработали. Сейчас Бюро отказалось от идеи продвижения нелегитимной и быстрой процедуры изменения регламента Ассамблеи в угоду РФ... Однако, чувствуется что свежие события в Алеппо и выводы по МН17 определенным образом изменили настроения в ПАСЕ не в пользу россиян», – написал Арьев.

Он добавил, что по поводу России принято решение – провести дебаты в политических группах ПАСЕ.

«То есть, измерить температуру во всем доме. И в зависимости от результатов, вопрос будет вынесен на Бюро ПАСЕ в пятницу. При таких обстоятельствах запланированный пророссийскими лоббистами блиц-криг становится почти невозможным. Поэтому они начинают говорить о политическом моратории на отрицание полномочий делегаций (читай РФ), который носит чисто декларативный характер и против которого надо бороться в диалоге во время сессии», – написал нардеп.

Как сообщал Укринформ, с 10 до 14 октября этого года в Страсбурге будет проходить четвертое заседание сессии ПАСЕ. Планируется, что среди прочих вопросов украинская делегация будет поднимать также вопросы освободение незаконно задержанного в России журналиста Укринформа Романа Сущенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-